威尼斯贵宾厅

威尼斯贵宾厅 设为威尼斯贵宾厅|添加收藏|联系我们
  • 湖北省巴东一中学生社团活动正式启动

威尼斯贵宾厅

2020071612510026.jpg

7月11日晚7点,湖北省巴东一中在行政楼五楼会议室召开“社团活动”启动会议。党总支书记、校长谭世成,团委书记向丽、高一年级主任周光军以及社团活动负责教师共20余人参加了本次会议。

会上,团委书记向丽宣读了《巴东县第一高级中学学生社团管理办法》,介绍了社团类型。本次社团活动参加对象为高一年级全体学生,共开设社团20个,兼具学习型与趣味性,分四大类:(1)公益类2个:爱心社、学雷锋志愿服务队;(2)文学类7个:文学、国学、新闻媒体、外国文化、经法论坛、辩论、话剧;(3)艺术类8个:器乐、合唱、舞蹈、口才与演讲、相声、书画、科技、礼仪;(4)体育类3个:篮球、乒乓球、足球。确定每周四下午18:30—19:30为社团活动时间,并根据每个社团的实际情况配备指导教师。

随后,周光军主任对社团的成立与社团活动的启动表示热烈祝贺。指出社团活动的意义在于启发学生,调动学生的兴趣,为学生终身全面发展服务。对社团活动的开展提出了建议,要求社团指导教师充分准备,严格要求。其中特别强调各学生社团要提高安全意识,要注重社团内部的规范化管理,要加强对活动开始、经过和结束的全过程、立体式管理,通过总结反思改进三步骤,推动学生社团持续、稳定、健康发展。

最后,校长谭世成就为什么开展社团活动和怎样组织社团活动两方面作了指导。

他强调开展社团活动是新时代人才培养的要求,是学生终身发展的需要。他指出教师在社团活动中是组织者,有指导、辅导、服务、监管职责,要突出学生主体性和自主性,要培养学生的组织能力,要安排科学的活动计划,通过系统的培训,全面提升社团成员素养,使大家学有所成,让社团活动成为学生的终生记忆。

他希望全体教职工整体联动、各部门协调配合,通过不断探索和努力,立足“参加一个社团,学会一门知识,练就一门技能,体会一个成功,享受一份快乐,促进学生全面发展,提高个人综合素养”的目标,为学生打造更多精品社团,服务于更多的学生,为学生适应大学生活、服务社会发展早作准备。

威尼斯贵宾厅

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

威尼斯贵宾厅京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved